首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 实验工作 | 科学研究 | 党团工作 | 学生工作 | 常用下载 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
陈兴军书记为大一新生做践行社会主义核心价值观主题报告会
2019-12-20 16:27  

 

作者:高飞 核稿:陈兴军

为使学生深入理解并践行社会主义核心价值观,进一步贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,于12月18日下午四点在学院报告厅由陈兴军书记为大一生做题为《做新时代的新青年》的报告。参加此次报告会的有院辅导员高飞老师、王姗姗老师以及全体大一学生。

陈兴军书记从以下四个部分进行了详细讲解。一是历届国家领导人对青年的嘱托。从我们党的第一代领导人毛泽东到现在党的总书记习近平,历届党和国家领导人无不把青年与国家民族的前途命运结合起来。二是广大青年肩负着国家兴旺、民族复兴的重任。青年——中国共产党永葆青春活力的重要源泉,青年——实现“两个一百年”奋斗目标的先锋,青年——肩负着时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中放飞青春梦想。青年应该成为坚守和践行社会主义核心价值观的典范核心价值观,其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德。他还强调:社会主义核心价值观必须从中华优秀传统文化中汲取营养。中华优秀传统文化已经成为中华民族的基因,植根在中国人内心,潜移默化影响着中国人的思想方式和行为方式。今天,我们提倡和弘扬的社会主义核心价值观,必须从中华优秀传统文化中汲取丰富营养,否则就不会有生命力和影响力。四是建功立业新时代青年应该做知行合一的实干家青年要想做“实干家”,就必须做到“心到”“身到”。“心到”:就是要树立起正确的理想信念“身到”:就是实干。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”梦想从学习开始,事业靠本领成就。

本次报告会,进一步推动了学院思想建设,使同学们更好的理解了社会主义核心价值观的实质在接下来的学习生活中争做时代价值观的开创者、引领者、传递者坚定理想信念练就过硬本领努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩!

关闭窗口

建筑工程学院 地址:中国·陕西·延安市杨家岭
电话:0911-2331821 邮编:716000 技术支持:信息化教育网