首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 实验工作 | 科学研究 | 党团工作 | 学生工作 | 常用下载 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
建筑工程学院学生党员曾德旭同志为孤寡老人送去温暖
2020-01-06 15:20  

   

供稿:高飞 核稿:付旭

    2019年7月25日,建筑工程学院土木工程2016级的曾德旭同志,在汉中市镇巴县平安镇深山勘测实习时,遇见一户家中只有一位八十七岁老人的家户,家徒四壁、生活窘迫。曾德旭同志丝毫没有犹豫,面对酷暑,不畏辛苦,徒步两小时下山自费购买了大米和牛奶,又扛着沉甸甸的东西上山,亲自给老人送到家中,用实际行动践行了我校当代大学生的延安精神特质。

对他而言,山路崎岖未有怨言,衣衫湿透不曾后悔。他觉得这段经历虽然很辛苦但意义非凡,不是为了实习而实习。作为当代大学生,曾德旭用实际行动,履行了一个合格共产党员的铮铮誓言,体现了自身价值,并以此带动身边更多的人去积极践行为人民服务的宗旨。

 
   习总书记说过“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”曾德旭同志用自身的行动诠释着善良、淳朴、和爱心。我们应以曾德旭同志为榜样,弘扬延安精神,把每一颗善良的心都变成道德的高地,倡导新风尚,弘扬正能量,热情满腔地投入到学习生活和工作中,帮助身边需要帮助的人,把爱传递得更远更广。

 

关闭窗口

建筑工程学院 地址:中国·陕西·延安市杨家岭
电话:0911-2331821 邮编:716000 技术支持:信息化教育网