首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 社会合作 | 延大首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 教学活动 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】我院与马克思主义学院举行党史学习教育专题交流会
2021-04-12 23:09  

作者:高飞  核稿:李宁  编发:高飞

本网讯 为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动我院党史学习教育各项工作的开展,41日下午,我院学生党支部与马克思主义学院圣地青马宣讲团举行党史学习教育专题交流会。参会人员有马克思主义学院党委副书记赵海龙、组织员闫莉莉、马克思主义学院部分学生代表,我院党委副书记李宁、团委书记王姗姗,学生党支部部分党员代表,会议由学院组织员高飞主持。

会上,马克思主义学院赵海龙首先引用曲青山院长在中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况举行的发布会上讲的“中国共产党的一百周年是苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、失误后拨乱反正、奋斗后赢得未来的一百年”介绍了此行的目的和意义。闫莉莉从宣讲团的成立、发展、根本宗旨、工作开展等方面介绍了圣地青马宣讲团的基本情况。

接着,马克思主义学院王嘉星、官甜充满深情的分别作了题为《白求恩精神》、《独臂将军贺炳炎》的主题报告,我院学生党员汪宏金、杜鸿钿、刘浩然、余芃蒨通过专业方面的知识,结合建筑物为代表,用“接龙”的方式讲述了主题为《思圣地魂 成建筑梦》的党史故事。

最后,李宁在总结讲话中对此次交流会给予充分肯定,希望未来能够继续加强俩院的学习交流,并表示会继续支持相关活动的开展,深入党史的学习。

通过此次学习交流,能够让我们更好的总结一百年来中国共产党化解风险挑战的经验,让我们明白应更加注重领导的力量、思想的力量、制度的力量、人民的力量。


关闭窗口
 

版权所有:延安大学建筑学院
地址:陕西省延安市公学北路延安大学新校区
邮编:716000
电话:0911-2650570