首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 社会合作 | 延大首页 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教育>>正文
 本科生教育 
 研究生教育 
建筑工程学院组织师生考察延安黄河引水工程
2021-03-07 21:33  

 作者:梁丽娥    核稿:杨红霞   编发:高飞

37日,应延安市水务环保集团黄河引水公司邀请,建筑工程学院副院长李盛斌教授、党委委员梁丽娥博士等一行15人在延安市引黄工程公司主要负责人的陪同下,考察了延水关取水口一级、二级泵站、延水关滤渗处理站、四级泵站及东川水厂等水利工程,并就取水口处的泥沙沉积、输送能耗及水库边坡稳定等问题进行了探讨。

通过本次考察,师生们对供水工程全过程有了更深入的了解,尤其对自来水厂水处理工艺的理解更加深刻,使理论与实践得到有效结合,更加意识到每一滴水的来之不易,进一步提高了节水意识。

延安黄河引水工程由一条主管线(延川县延水关镇王家渠村黄河右岸至延安东川水厂)、三条支管线(甘谷驿采油厂至延长县杨家湾工业园区、延川县新舍古五级站至子长和高家湾水厂至榆林市清涧县)组成,设计输水管线总长145.87公里,总取水量8977万立方米,总投资43.85亿元。该项目工程地质条件复杂,技术难度高,施工难度大,建设内容几乎涵盖了水利工程所有专业。项目201412月全面开工建设,201612月黄河取水口至延安主管线贯通,从根本上打破了陕北水资源瓶颈,解决了延安市水资源匮乏的问题,为延安市高质量健康发展提供了良好的契机。

                1374f713bfd3bc68ffd5008daa52b26

关闭窗口

版权所有:延安大学建筑学院
地址:陕西省延安市公学北路延安大学新校区
邮编:716000
电话:0911-2650570