首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学管理 | 实验工作 | 科学研究 | 党团工作 | 学生工作 | 常用下载 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作概况
 学生工作概况 
 工作动态 
 管理制度 
 学生生活文学经典推荐 
建筑学院学生工作概况

目前我院共有土木工程和工程管理两个专业,730名学生,14个教学班级。其中,工程管理5个班,土木工程9个班。目前,专职学生管理人员2名(1名辅导员)。

学院自独立运行以来,在校党委行政的领导下,在学院党政的大力支持下,建立健全了各级学生管理机构和自主管理组织,并遵照各自的规章制度,实现了顺利运行,完成了各项既定目标和任务,院风和学风大为改观:

以党建带团建,组建并完善了各级学生管理机构和自主管理组织。按照组织程序,召开了第一次学生党员大会,成立了建筑工程学院学生党支部;成立建筑工程学院分团委,开展最佳团日活动;组织召开建建筑工程学院学生(自主管理委员)会成立大会暨学风建设动员大会,全方位服务于学生的成长成才。

以制度建设为抓手,狠抓学风建设。依照国家和学校的规章制度,先后制定了《延安大学建筑工程学院学生管理办法》、《延安大学建筑工程学院学生考勤办法》、《延安大学建筑工程学院学生请销假制度》、《延安大学建筑工程学院学风建设实施意见》等,规范了学生的日常行为;成立了以院长、书记为组长的学风建设领导小组,开展学风建设系列活动,学风建设初见成效;严肃处理学生违纪行为,有效遏制了考试作弊等违纪行为。

开展各类文体活动,活跃校园文化生活。坚持每年组织学院学生田径运动会、篮球赛、辩论赛,参与组织校园文化艺术节活动,坚持每年组织迎新暨元旦文艺晚会,组织学生参加学校田径运动会、篮球赛、排球赛、羽毛球赛,“延河论坛”辩论赛、演讲比赛等,并在多项赛事中获奖,既丰富了校园文化生活,又锻炼了学生的意志品质,增强集体荣誉感。

以推进学生自主管理为契机,转变学生管理理念,改进学生工作方式。在原学生会的基础上,融入各班班委成员,成立了建筑工程学院学生自主管理委员会,并出台了《建筑工程学院学生自主管理委员会章程》(试行稿),旨在指导学生实现自我管理、自我教育和自我服务。

顺利开展新生入学导航教育,宿舍文化建设,奖助优评选活动,思想政治教育,安全教育,就业指导等常规工作。

建筑工程学院 地址:中国·陕西·延安市杨家岭
电话:0911-2331821 邮编:716000 技术支持:信息化教育网