首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 社会合作 | 延大首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 教学活动 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“钢筋混凝土叠合板施工阶段测试分析与支撑系统优化”项目试验研究顺利开展
2021-09-09 20:49  

作者:郭生栋  核稿:杨红霞  编发:高飞

2021年7月,我院与陕西建工第十三建设集团有限公司签订了钢筋混凝土叠合板施工阶段测试分析与支撑系统优化技术开发合同。为了能集中精力完成好甲方委托的工作,在前期现场勘查和充分沟通交流基础上,暑假期间由项目负责人郭生栋博士带领项目组成员在延安大学建筑工程学院结构工程实验室开展“钢筋混凝土叠合板施工阶段测试分析与支撑系统”足尺模型试验研究工作。

7月21日开始,郭生栋博士带领项目组成员进行了实验材料采购、简易吊装设备安装(因为实验室的起重设备现在还未交付使用)、叠合板钢筋上应变片粘贴、叠合板试件制作、支承结构制作安装、叠合板吊装、数据采集系统安装等工作,于818日开始分级加载试验,测定不同支撑方式下叠合板的挠度、支撑承担的压力、钢筋的应力等数据。

应变片粘贴编号

叠合板试件制作

简易起重工具安装

叠合板支承装置抄平放线

叠合板支承装置制作

叠合板支承装置及传感器布置

吊运叠合板进入实验室

加载过程

采集数据

“钢筋混凝土叠合板施工阶段测试分析与支撑系统”足尺模型试验的开展,标志着延安大学建筑工程学院结构工程实验室已基本具备了开展建筑工程结构大尺度模型试验能力,可以为建筑工程行业提供工程实际测试研究,更好为地方基础设施工程建设工作服务。

关闭窗口
 

版权所有:延安大学建筑学院
地址:陕西省延安市公学北路延安大学新校区
邮编:716000
电话:0911-2650570