首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 社会合作 | 延大首页 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教育>>正文
 本科生教育 
 研究生教育 
我院举行2021届本科生毕业设计工作总结会议
2021-06-25 14:19  

2021624日,建筑工程学院在学院会议室301召开了2021届本科生毕业设计工作总结会议。会议由土木工程教研室张扬主持,各系部主任、毕设指导教师和负责毕业设计工作的教学管理人员参加了会议。会议肯定了各位指导教师在本次毕业设计工作中取得的成绩,并就2021届毕业设计的整个工作流程,包括选题、中期检查、论文评审、论文答辩、成绩评定、材料归档等环节进行了系统总结,同时针对工作中存在的问题进行了深入探讨,提出了切实可行的改进建议,着重修订了建筑工程学院本科毕业设计写作规范。以本次毕业设计的工作流程为基础,会议还对下一届毕业设计工作,包括毕业设计各环节的开展形式和成绩评定细则等,进行了规划和部署,为即将进行的2022届毕业设计工作顺利进行奠定了良好基础。

毕业设计(论文)是对学生大学期间学习效果和学生能力的综合性考核,其质量高低是衡量高等教育教学水平的一个重要依据,也是提高人才培养质量,培养学生创新能力、实践能力和创业精神的一个重要实践教学环节。从毕业设计论文评审和答辩环节来看,我院2021届毕业设计整体质量得到了一定程度的提升和突破,学生完成论文的内容、质量和规范化程度等方面都有所提高。在下一学年,我院还将在选题质量、过程监控、学生学术行为、论文规范等方面进一步加强管理和引导,确保人才培养质量的稳步提升。


关闭窗口

版权所有:延安大学建筑学院
地址:陕西省延安市公学北路延安大学新校区
邮编:716000
电话:0911-2650570